Recette #2

poisson courgettes brebis miel

Vous vous demandez quel est ce truc un peu fouillis dans mon assiette? Et bien chers lecteurs c’est… ma deuxième « recette de la semaine »! Simple et trop bon!
Toujours dans un soucis de légèreté et d’équilibre, c’est une recette que j’ai réalisé le soir. Je vous conseille de rajouter quelques féculents le midi pour un peu plus de consistance…

COURGETTES MIEL BREBIS ET FILETS DE SABRE EN PAPILLOTES
Pour 2 personnes
30 minutes
-2 filets de sabre
-3 petites courgettes
-100 g de tomme de brebis
-1 c. à soupe de miel liquide
-6 tomates cerises
-1 dizaine de feuilles de menthe (facultatif)
-sel et poivre
-huile d’olive
-papier aluminium et papier sulfurisé

1.Préchauffez votre four à 220°C. Découpez 2 carrés de papier alu d’environ 30×30 cm et réservez.
2. Rincez les filets de sabre sous l’eau puis enroulez-les sur eux-mêmes sans trop les serrer. Placez chaque filet sur un morceau d’aluminium. Déposez-y les tomates cerises coupées en deux. Salez, poivrez et arrosez d’un petit filet d’huile d’olive. Refermez les papillotes et réservez.
3. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Découpez vos courgettes en 2 dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur. Placez-les sur la plaque de cuisson.
4. Découpez la tomme de brebis en tranches et répartissez sur les courgettes. Versez le miel sur les courgettes recouvertes de brebis, puis terminez avec un peu de poivre.
5. Placez les courgettes et le poisson au four.
Au bout de 15 min, retirez le poisson et réservez dans la papillote. Poursuivez la cuisson de 5 min et enclenchez le mode grill si le fromage n’est pas assez doré.
Pendant ce temps, découpez votre menthe en morceaux.
6. A la sortie du four, saupoudrez les courgettes grillées de menthe fraîche. Servez avec le poisson, avec ou sans sa papillote!

La recette est aussi très bonne sans la menthe donc à vous de voir…
Je ne connaissais pas le sabre mais c’est très bon et moins cher que le cabillaud ; – ) Pareil pour la tomme de brebis, c’est aussi bon tel quel que cuit… J’ai d’ailleurs utilisé les restes quelques jours plus tard dans un bagel! Miam!

poisson courgettes

Alexandra, pour Home&Biscuits

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