Recette #3

lentilles corail

Salut les gourmands, c’est déjà vendredi! Il fait beau, il fait chaud, et j’ai passé la semaine à tester de nouvelles recettes sans qu’aucune ne soit assez bonne pour que j’ai envie de la partager.
Par exemple… Un cake poulet poivron coco… bof… (ceci dit je l’ai mangé chaud, il est peut-être meilleur froid!)… Des bricks de courgette, chèvre et roquette, sympa mais pas renversant… Puis diverses salades… Jusqu’à ce midi où j’ai eu envie de me préparer un repas light mais chaud (salades je vous aime toujours d’amour mais j’ai eu besoin de faire une pause, pardonnez-moi).

Alors voila cette petite recette très simple mais bonne et équilibrée pour un repas du midi rapide!

LENTILLES CORAIL AUX LARDONS, OIGNONS ET AUBERGINES
Pour 2 personnes
15 min
-1 aubergine
-150 g de lardons allumettes
-1 gros oignon
-1 petit verre de lentilles corail
-5 branches de thym
-sel et poivre
-huile d’olive

1. Coupez l’oignon et l’aubergine en morceaux d’environ 2 à 3 cm.
2. Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans une c. à soupe d’huile d’olive.
3. Pendant ce temps, rincez un verre de lentilles corail sous l’eau froide et versez dans une casserole. Ajoutez 3 fois leur volume en eau et portez à ébullition.
4. Ajoutez les lardons aux oignons et aubergines et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
5. Lorsque les lentilles arrivent à ébullition, baissez à feu doux et prolongez la cuisson de 9 minutes. Ajoutez les petites feuilles de thym et salez légèrement.
6. Poivrez la poêlée lardons, oignons, aubergines. Egouttez les lentilles.
7. Vous pouvez rajouter les lentilles à la poêlée ou bien versez les deux directement dans l’assiette.

Vous pouvez aussi enlever le thym et rajouter dans la poêlée du curry et de la coriandre fraîche en fin de cuisson!

Alexandra pour Homes&Biscuits

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