Recette #7

poulet epinards pané gratiné mozza

Et… Nous voila de retour!!
On vous avait un peu abandonné pendant les vacances, mais la rentrée pointe le bout de son nez et c’est reparti! On vous réserve d’autres recettes et des articles déco bien sympas d’ailleurs…  alors restez connectés!
C’est encore l’été quand même,  je vous propose donc une recette aux saveurs estivales, à ne tester qu’en cas de grosse faim (:

poulet pané

FILETS DE POULET FARCIS AUX ÉPINARDS, PANÉS À LA MOZZARELLA
Pour 2 personnes
-2 filets de poulet
-200 à 300 g d’épinards frais
-150 ml de crème de soja
-50 gr de farine
-50 gr de chapelure
-4 c. à soupe de chair de tomate ou purée de tomate
-1 boule de mozzarella
-Quelques tiges de basilic
-Huile d’olive
-Sel et poivre

1. Dans une poêle, faites revenir les épinards à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont réduits, salez et poivre puis ajoutez 100 ml de crème de soja. Remuez, faites chauffer 5 min à feu doux puis réservez.
2. Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites une entaille dans chaque épaisseur de filet de poulet, puis déposez les épinards à la crème dans chaque entaille. Réservez.
3. Versez la farine dans une assiette et faites de même avec la chapelure et le reste de crème.
Trempez chaque filet de poulet farci d’abord dans la farine, puis dans la crème et enfin dans la chapelure.
4. Faites chauffer une grande poêle en y versant de l’huile d’olive sur une hauteur de 5 mm. Lorsque l’huile est assez chaude, déposez-y les filets de poulet. Faites cuire de 3 à 5 minutes sur chaque face.
5. Déposez les filets panés dans un plat allant au four. Déposez la chair de tomate sur chaque filet, puis quelques tranches de mozzarella. Ciselez le basilic et parsemez-le avant de mettre le tout au four pendant environ 10 min.

Pour info, je n’avais pas d’oeufs pour la panure donc j’ai utilisé de la crème, vous pouvez aussi utiliser du lait ou… des oeufs!!
Préférez bien sûr du poulet bio ou Label Rouge, of course!
Bon appétit ….

Alexandra pour Homes&Biscuits

poulet pané mozza

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