Recette #8

croque monsieur avocat mozza ricotta

Attention tuerie!!!
Vous aimez les croques-monsieur? Cette semaine je vous fait découvrir une variante très différente et au moins aussi bonne que l’original « jambon gruyère »…
Petit bonus: C’est plus équilibré!

CROQUES-MONSIEUR AVOCAT BLANC DE POULET MOZZA ET RICOTTA

Pour 4 croques
15 min

-8 tranches de pain de mie complet
-2 tranches de blanc de poulet
-1 avocat
-1 boule de mozzarella
-4 c. à soupe de ricotta
-une trentaine de tiges de ciboulette
-un peu de beurre et d’huile

1. Disposez sur un plat 4 tranches de pain de mie et étalez sur chaque tranche une cuillère à soupe de ricotta.
Découpez le blanc de poulet en 4 et répartissez-le par dessus.
2. Ciselez la ciboulette à l’aide de ciseaux de cuisine directement au dessus des 4 tranches.
Ajoutez la chair de l’avocat préalablement découpée en lamelles d’environ 1cm, puis terminez par la mozzarella.
3. Déposez le reste du pain de mie au dessus puis appuyez légèrement à l’aide de la paume de la main.
4. Faites chauffer un peu d’huile et une noix de beurre dans une poêle à feu doux, puis déposez les croques-monsieur par 2 ou 4. Réchauffez environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le pain soit joliment doré et la mozzarella fondante.

Si vous souhaitez les déguster avec les mains, je vous conseille de les couper en deux en diagonale!
croque monsieur avocat mozza ciboulette

Alexandra pour Home&Biscuits

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